Alimentos permitidos y prohibidos para pacientes con enfermedad celiaca

Los alimentos prohibidos para quienes padecen la enfermedad celiaca son todos aquellos que contienen trigo, centeno, cebada, malta y avena o sus derivados. Esto incluye masas, harinas, panes, embutidos, patés derivados de estos embutidos, alimentos empanizados, granolas, entre muchos otros. Varios dulces, productos lácteos y condimentos también deben ser evitados.

Todos los demás alimentos son permitidos. Alimentos como el arroz, papa, maíz y ñame son utilizados frecuentemente como sustitutos de los cereales prohibidos. Todos los jugos de fruta natural, leches enteras y descremadas, café y la mayoría de los quesos y yogures naturales también son permitidos, así como las carnes y pescados y condimentos naturales.

Última actualización el 11 de Abril de 2018 a las 10:11 pm.

Atención: Este sitio web no proporciona asesoramiento médico, diagnóstico o tratamiento. Todos los contenidos son meramente informativos y en ningún caso puede sustituir la relación médico-paciente. Si tiene cualquier duda, por favor, acuda a su centro médico o especialista.

Temas relacionados